Munzar & Schwabenschmalz

Elsässer Zwiebelsuppe

für 4 Portionen

4 Scheiben Pfister Öko-Weizenlaib oder Pfister Öko-Rustikal
400 g Zwiebeln
1 TL Zucker
Butter
1/4 l Weißwein
3/4 l Brühe
1/2 Tasse Sahne
1 TL Mehl
geriebener Käse
Salz
Pfeffer


Zubereitung

Die Brotscheiben in einer Teflonpfanne auf beiden Seiten - ohne Fett – anrösten und auskühlen lassen.

Die Zwiebeln schälen und hobeln, dann in Butter und Zucker schmoren, bis sie richtig goldbraun sind.

Mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

Die Sahne mit dem Mehl verquirlen und die Suppe damit binden. Salzen, pfeffern und in feuerfeste Suppenschalen füllen.

Jede Suppenschale mit einer angerösteten Brotscheibe belegen, diese mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken.