Munzar & Schwabenschmalz

Gemüsecremesuppe

ein Rezept aus Italien
für 4 Portionen


300 g Zucchini
250 g Ricotta
200 g Karotten
150 g Frühlingszwiebeln
50 g Paprika
300 g Tomaten
1/2 Knoblauchzehe
Basilikum
scharf gewürzte Croûtons
1/2 l Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz


Zubereitung

Das Gemüse in Würfel schneiden und bis auf die Tomaten mit etwas Olivenöl bei großer Hitze in einer Kasserolle anbraten. Wenn es leicht gebräunt ist, die Tomaten dazugeben. Die Gemüsebrühe angießen, salzen, zum Kochen bringen und 6 Minuten kochen. Basilikum und Knoblauch dazugeben, alles pürieren und abkühlen lassen.

Den Ricotta mit einem Schuss Olivenöl und Salz verrühren.

Die Suppe mit Ricottaklößchen und Croûtons servieren.


Weintipp: Ein leicht aromatischer trockener Weißwein: Colli Tortonesi Cortese, Vernaccia di San Gimignano oder Ostuni Bianco.