Munzar & Schwabenschmalz

Suppen

... alles Suppe oder was ....?

Klar – die Suppe ist so alt wie das Feuer. Sie ist die ‚Mutter’ aller Speisen und in ihrer Vielseitigkeit unschlagbar.

Als Suppe bezeichnet man eine gewöhnlich warme, flüssige Speise, die in der Regel aus Wasser, Gemüse, Fleisch, Fleischextrakten, Fetten, Gewürzen, Salz und weiteren Zutaten hergestellt wird. Ferner werden dem meist als Vorspeise servierten Gericht zusätzliche Bestandteile wie Suppeneinlagen beigefügt. Es wird im Allgemeinen zwischen klaren und gebundenen Suppen unterschieden.

Ursprünglich waren Suppen ein vollwertiges Gericht, das als Grundlage stets Fleisch, Geflügel, Wild oder Fisch enthielt. Sämtliche mit der Bezeichnung Suppe versehenen Speisen sind in ihrer heutigen Form neueren Ursprungs und lassen sich nicht weiter als bis zum Anfang des 19. Jahrhunderts zurückführen.

Rezepte - Suppen